Aviso de Privacidad

Medtronic, S. de R.L. de C.V. y en ocasiones, dependiendo de la materia, área y proceso en el que se recaben sus datos personales, Medtronic Servicios, S. de R.L. de C.V., Medtronic México, S. de R.L. de C.V., Kendall de México, S.A. de C.V., Nellcor Puritan Bennet México, S.A. de C.V., y MMJ, S.A. de C.V., (de manera conjunta o por separado referidas como Medtronic) con domicilio en  Avenida Insurgentes Sur 863, Pisos 15 y 16, Colonia Nápoles, Ciudad de México, C.P. 03810, son las responsables, (de manera individual dependiendo del caso específico de que se trate), del tratamiento y protección de sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley).

Datos Personales              

Los datos personales y/o datos personales sensibles[1] que recabamos, por ejemplo: cuando se registra voluntariamente en algunos de nuestros programas, en nuestra bolsa de trabajo, adquiere alguno de nuestros dispositivos, responde a una encuesta, nos contacta con alguna pregunta o comentario y aquellos que se recaban necesariamente por el reporte de un caso adverso o procedimientos de fármaco-vigilancia, pueden ser:

Ø  Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida.

Ø  Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo.

Ø  Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.

Ø  Datos de salud como: estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, información respecto a los productos y dispositivos de Medtronic que utiliza, fecha de inicio y fin de tratamientos, esquema de administración o uso, tiempo indicado de administración o uso.

Ø  Datos financieros, bancarios y de facturación como: número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación, póliza de seguro.

Datos de menores de edad

No obtenemos, usamos, divulgamos o almacenamos información de menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Uso de los datos personales

Sus datos personales y datos personales sensibles podrán utilizarse para diferentes finalidades dependiendo de la situación en la que sean recabados, siempre de conformidad con el aviso de privacidad que se ponga a su disposición o el presente si se hace referencia al mismo.

Si vista nuestras instalaciones sus datos podrán utilizarse para: controlar el acceso; mantener la confidencialidad de la información propiedad de Medtronic y la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

Si usted es un consumidor o potencial consumidor para: cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener; hacer cumplir y/o ejecutar un contrato; prestar servicios de atención al cliente; cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales; fines estadísticos y científicos; intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud; permitirle participar en investigaciones/estudios clínicos; hacer reportes a las autoridades sanitarias (casos adversos); llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades y auditorías. Siempre que no manifieste oposición sus datos personales también podrán utilizarse para: contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines mercadotécnicos; realizar encuestas y estudios de mercado; desarrollar nuevos productos y servicios.

Si usted es usuario de nuestro sitio web para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada, así como responder a sus dudas o comentarios.

Si usted es un profesional de la salud sus datos podrán ser utilizados para: cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que se tenga o se llegase a tener; hacer cumplir y/o ejecutar un contrato; fines estadísticos y científicos; intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud; hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles casos adversos; llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades y auditorías.  Siempre que no se oponga, sus datos podrán también ser utilizados para: invitarlo a participar en programas de educación médica continua; formar una base de datos de profesionales de la salud; contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales y educativos; registrarlo para recibir información que puede resultarle de interés.

Si decide enviarnos información a través del apartado “Carreras” sus datos personales serán utilizados para: contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para la entidad solicitante y participar por una vacante; llevar a cabo evaluaciones para contratación.

Información no personal que se recaba en nuestro sitio web

Recabamos cierta información cuando interactúa en nuestro sitio web, por ejemplo: información como su dirección de protocolo de internet, sistema operativo y tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que sigue durante su recorrido por nuestro sitio web. Esta información es recabada a fin de que el sitio web opere correctamente, evaluar el uso de nuestro sitio web y mostrarle información que pudiera resultarle de interés.

Podemos utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar cookies. Sin embargo, si dichas cookies se encuentran inhabilitadas es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características del sitio.

 

Enlaces

 

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios que no pertenecen a Medtronic. Medtronic no ha revisado las políticas de privacidad ni los avisos de privacidad de dichos sitios por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en los mismos ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Le pedimos que lea cuidadosamente la política y avisos de privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde el nuestro.

Medidas de Seguridad

Medtronic ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger los datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Transferencias

Sus datos personales únicamente serán transferidos a empresas del grupo, o a terceros a los que sea necesario transferirlos a fin de cumplir con las finalidades descritas en el aviso de privacidad que se ponga a su disposición. En caso de existir una fusión o adquisición de Medtronic, sus datos personales pasarán al adquirente a fin de ser utilizados para las mismas finalidades para las que se venían utilizando por Medtronic. En todo caso, Medtronic tomará las medidas necesarias para proteger y resguardar la confidencialidad sus datos personales. De igual forma, Medtronic podrá transferir sus datos personales, sin requerir su consentimiento, en los casos previstos y autorizados por la Ley.

Derechos ARCO

Usted puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como derechos ARCO), a saber: conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y el uso que le damos a los mismos (acceso); solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (cancelación); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Asimismo, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos y revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento, de conformidad con los supuestos previstos por la normatividad aplicable.

 

Para cualquier información adicional, limitar el uso de sus datos o revocar su consentimiento, así como para ejercer los derechos ARCO, podrá enviar su solicitud a la dirección de correo electrónico datos.personales@medtronic.com  o bien al domicilio antes mencionado, proporcionando nombre, domicilio y medio para comunicarle respuesta, acompañando una copia del documento que acredite su identidad, descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos, así como cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. El departamento de datos personales le dará respuesta en los términos establecidos por la Ley.

Cambios al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad o el que se haya puesto a su disposición al momento de recabar sus datos puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades o de nuestras prácticas de privacidad. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el aviso de privacidad a través del medio de contacto que usted nos hubiese proporcionado. Asimismo, el aviso de privacidad actualizado estará disponible en nuestro sitio web.

 

Consentimiento

 

En caso de no estar de acuerdo con el presente aviso de privacidad o el que en su momento se ponga a su disposición, le pedimos se abstenga de proporcionarnos cualquier información personal, ya que de hacerlo, entenderemos que está de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales, incluyendo la transferencia, de conformidad con lo establecido en nuestro aviso de privacidad.

Última actualización: enero 2018.

[1] Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el mismo. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.